留學荷蘭熱門專業大盤點
                    你的位置:荷蘭留學網>資訊中心>移民資訊>文章詳情

                    荷蘭留學生可不可以移民荷蘭

                    荷蘭留學網-移民資訊-2019年02月15日 13:59

                    很多學生和家長問在荷蘭留學是否可以移民荷蘭,首先答案是YES,所有在荷蘭國家承認大學就讀的本科生或以上學歷的畢業生都有可能移民荷蘭。

                      很多學生和家長問在荷蘭留學是否可以移民荷蘭,首先答案是YES,所有在荷蘭國家承認大學就讀的本科生或以上學歷的畢業生都有可能移民荷蘭。具體途徑是,通過工作最后取得簽證(也可以通過婚姻)。

                      荷蘭國家承認學歷的大學畢業生(包括研究類大學和應用科學大學)畢業之后都可以延期一年回國。國際學生可以申請變更居住許可的類型,而后充分利用這一年時間來找工作。新的居住許可允許你以“高級技術移民”或者以“普通勞動移民”的身份尋找工作。

                      一年當中,在找到一份可以允許你留在荷蘭的工作之前,雖然無法申領各種國家福利,但卻可以的通過打工來維持生活,無需申請工作許可。

                      一年之后,你必須要找到一份“高級技術移民”或者“普通勞動移民”的工作,否則必須回國。如果找不到工作,你必須更換居住許可的種類。

                    荷蘭移民方法

                      高級技術移民

                      高級技術移民的工資年收入至少要達到稅前2萬5千歐元,也就是每個月2000歐的收入。雇主一旦與移民局簽署“高級技術移民協議”則無需另外為雇員申請工作許可。移民局的網站上也公布了能夠接受高級技術移民的所有公司名單。如果你想在名單之外的一家公司、組織、機構謀得職位,你的雇主只需要向移民局提出申請即可,雇主申請函詳見移民局網站。這樣的工作是否很難找呢?荷蘭的大型銀行、跨國公司(例如飛利浦、殼牌)都有中國雇員,而他們的年收入都在25,00歐元以上。

                      普通勞動移民

                      與高級技術移民不同,荷蘭政府對普通勞動力移民的工資沒有要求,但是必須要達到荷蘭法律所規定的最低工資標準。如果你不是來自于歐盟國家、歐洲經濟區國家或瑞士等國的公民,則雇主必須要為你申請工作許可。除此之外,雇主還需提供該項工作無法由合適的荷蘭人或其他歐盟國家公民擔當的證明。這樣一來,找到一份普通勞動移民的工作似乎比高級技術移民的工作還要困難。像這種工作就比較難找,雇主需要花精力為你準備材料,像政府說明為什么雇傭一個外國人,而不雇傭本地人。除非你能和雇主有很好的關系,說服他為你花這些時間和精力,否則這樣的機會是很有限的。不過據我所知,確實也有這樣的例子。

                      只要你獲得工作簽證,就可以享受和荷蘭公民一樣的基本社會福利。工作滿4-5年后,即可拿到荷蘭的綠卡,自此享受的待遇和荷蘭公民的待遇完全一樣。

                    分享
                    荷蘭院校大全
                    • 資深留學專家一對一申請

                    成功案例

                    名校推薦

                    幸运飞艇开奖记录