留學荷蘭熱門專業大盤點

                    荷蘭留學如何申請陪讀?

                    荷蘭留學網-簽證指南-2019年02月15日 10:10

                    荷蘭現在也成為了越來越多留學生的選擇,隨著留學低齡化趨勢的呈現,許多家長也希望在孩子去荷蘭留學期間陪讀,或者夫妻一方去荷蘭留學另一方希望陪讀,這些人該如何申請荷蘭留學陪讀呢?

                      荷蘭現在也成為了越來越多留學生的選擇,隨著留學低齡化趨勢的呈現,許多家長也希望在孩子去荷蘭留學期間陪讀,或者夫妻一方去荷蘭留學另一方希望陪讀,這些人該如何申請荷蘭留學陪讀呢?快跟立思辰留學360一起來看看吧。

                      哪些人可以申請長期居留

                      1. 異性/同性配偶、已登記的伴侶

                      2. 異性/同性伴侶,未登記

                      3. 未成年兒童

                      4. 作為未成年,可以給自己父母申請

                      申請條件

                      那么你需要什么條件才能給以上1,2,3,4申請呢?

                      首先,你需要在荷蘭(有Dutch residence permit)

                      其次,你的申請對象不能在荷蘭

                      最后,你需要作為他們的sponsor

                      啊差點忘了,請不要讓你的居留處在“快過期”的狀態…

                      申請步驟

                      申請前,先看看自己身份證,是否在21歲以上。再看看自己的residence permit剩余時間是否在6個月以上。不管是本科還是碩士,博士都可以申請。

                      下面我們開始講解申請流程:

                      “你在荷蘭替對方辦理MVV——交230歐——辦理成功——對方在國內領VISA”

                      (這其實也屬于反簽,只要MVV申請好了,VISA可以直接領)

                      一、國內材料

                      1. 伴侶的passport一定要辦好,

                      2. 辦理雙方的未婚證明/婚姻證明,需要雙認證

                      3. 你的收入證明(學生狗不用開收入證明,只要開資金證明即可,保證你(sponsor)名下的銀行卡內,有超過19541.04歐的存款)

                      二、 荷蘭材料

                      1. 兩個人passport的復印件

                      2. 雙方未婚/婚姻證明雙認證復印件

                      3. 你的收入/存款證明復印件

                      4. 官方MVV申請表格

                      三、 荷蘭辦理流程

                      步: 預約

                      *如果你在Hoofddorp, Eindhoven, Den Bosch 的IND 提交申請,需要提前打電話預約,電話號碼:088 043 0430

                      友情提示:電話非常難打通,你可以選擇1. 早上9點整打 2. 發郵件告訴他們你要預約但電話打不通,等他們打給你。

                      * 電話預約時,記得拿著你的ID card,上面有V-number,預約時需要。

                      * 如果你在其他地區的IND,則可以直接去前臺拿號排隊等待,無需預約。

                      第二步: IND咨詢與遞交申請

                      * 帶好你的護照/ID

                      * 帶好全部的復印件材料

                      * 帶上空白的申請表

                      * 一旦你到了窗口,就盡情地詳細地咨詢吧。之所以要你帶空白申請表,因為工作人員會手把手告訴你哪個該填哪個不該填。(已婚的和未婚的填的申請表是不一樣的)然后讓他幫你檢查一遍你的復印件材料是否齊全是否標準。

                      * 有需要你伴侶簽字的地方不能代簽,你需要讓他在該簽名的地方簽好,然后掃描后用email傳給你,附在你填寫的那頁表格后面。

                      友情提示:一般IND周圍都會有圖書館,在工作人員給你講解完畢后,你需要一個能收郵件打印的地方填寫你的表格,等你寫完了,你伴侶的簽名大概也能傳過來了。然后你可以回IND遞交全部材料了。

                      1. 回家等Invoice

                      IND在把申請遞交之后,一周內會有一封Letter發到你的郵箱,是Invoice,230歐。請注意:1. IND不會通過郵件和你聯系,請隨時查郵箱。 2. 所有的Letter都是荷蘭語。 3. 付款要在2周內完成,否則IND不會開始處理你的申請。

                      2. 等申請結果

                      申請結果會在90天以內收到。

                      當然如果材料不合格,有可能會中途收到一封郵件,告訴你可以在2周內重新遞交上合格的材料。如果沒有在2周內修改錯誤,那么會被拒簽,你的230歐就打水漂了…

                      如果MVV申請下來了,就要讓你在國內的伴侶趕緊去中智預約取VISA吧。(這個時候要保證你的伴侶在3個月內到達荷蘭,將VISA換成Dutch residence permit,過了期限一切又得從頭再來了。。。)

                      畢業后政策

                      根據荷蘭新的移民法規定,凡是在荷蘭連續居留滿5年(含學生居留),并且在準備申請長居的時候擁有一份一年及以上的工作合同,就可以申請獲得荷蘭的長久居留證(每5年一續);獲得長久居留權后,只要通過荷蘭語入籍考試,就可以申請加入荷蘭國籍。

                    分享
                    荷蘭院校大全
                    • 資深留學專家一對一申請

                    成功案例

                    名校推薦

                    幸运飞艇开奖记录