留學荷蘭熱門專業大盤點
                    你的位置:荷蘭留學網>留學指導>留學條件
                    留學指導

                    留學條件

                    study guide

                    荷蘭是最早開設英語授課課程的歐洲大陸國家,同時也是開設英語課程最多的歐洲大陸國家,目前已開設1000多門用英語授課的國際課程。施強國際留學專家介紹,除了母語是英語的歐洲國家以外,荷蘭是英語普及率最高的國家,絕大多數荷蘭人會說英語。因此,外國學生在申請時,不需要學習荷蘭文,參加英語雅思考試即可。這是荷蘭有別于其他母語非英語國家的重要特點。

                    荷蘭政府以立法的形式保證教學質量,設立了獨立的專家委員會定期考核評估所有高校的教學課程。因此,荷蘭的高等院校都能達到同樣的質量標準,畢業證書獲國際認可。

                    大學本科學制一般為3-4年。高校主要分為研究型大學和應用型大學。

                    研究型大學側重學術研究,主要培養學者或科研工作者,課程及研究課題具有很強的專業性,許多學生畢業后將在研究機構任職;應用型大學更側重于應用型人才的培養。研究型大學對于申請人的學歷和英語要求高于應用型大學,高中畢業生不能夠直接申請。申請人須在國內完成一年或二年本科專業課程的學習,雅思成績在6.5分以上。

                    高中畢業生可以申請應用型大學。雅思成績在6.0分以上者,直接申請入讀本科課程資格;成績為5.5分者,讀半年預科;成績為5.0分者,讀1年預科;5分以下者不能申請。

                    荷蘭的許多高校有面試要求。一些學校在招生期間來中國宣傳,和學生面談,或者專門安排一些考試。學生參加校方的面試時,應努力展示個人才能和入學的良好動機。另外,學生沒有雅思成績也可以先參加校方的面試,只要保證在簽證之前提供雅思成績就可以。

                    和多數國家不同,留學荷蘭采用“反簽證”。申請人被荷蘭高校錄取以后,由學校代其向荷蘭移民局遞交簽證申請,基本都可以獲得簽證。簽證周期短,大多只需要1個月左右的時間,學生從申請學校到拿到簽證大概需要3至5個月的時間。因此,申請人若符合學校要求,簽證問題不大,應將主要精力放在如何獲得學校的錄取和資料準備上。

                    荷蘭留學預科申請條件

                    1、雅思5.5分讀半年(6個月)的預科課程

                    2、雅思5.0分讀一年(12個月)的預科課程

                    雅思:留學荷蘭雅思成績最低5分,才可申請簽證。

                    荷蘭留學一年制專升本申請條件

                    1、3年制大專畢業

                    2、專業對口或者相關專業

                    3、需要雅思成績(6.0-6.5分)

                    4、部分學校需要面試(面試日期就是報名截止日期)

                    開學日期:2月(春季)、9月(秋季)

                    經濟擔保:無需經濟擔保,不需要提供申請人收入證明,只需要將第一年的學費、 生活費等相關費用匯往荷蘭校方即可。

                    荷蘭留學本科申請條件

                    申請荷蘭應用科學大學本科

                    1、有高中畢業證(注:從2009年9月起,荷蘭高校正式停止招收“三校生”, 即職校、技校與中專的學生)

                    2、需要雅思成績(6.0-6.5分)或托福iBT80,具體申請條件以學校要求為準

                    3、申請專業對口或者相關

                    4、部分學校需要面試(面試日期就是報名截止日期)

                    申請荷蘭研究型大學本科條件

                    1、中國正規本科院校至少一年的學習經歷

                    2、雅思6.0,或托福iBT80-85,具體申請條件以學校要求為準。

                    (注:少數荷蘭研究性大學也接受中國高中畢業生的申請,但是要求各不相同,具體申請時,請以學校要求的具體申請條件為準)

                    荷蘭留學研究生申請條件

                    如果申請者已經大學畢業,則應該具備以下條件:

                    1)中國正規本科院校的學士學位證書和畢業證書

                    2)大學本科期間的成績單

                    3)合格的英語考試成績:一般要求雅思6.5或者托福iBT90

                    如果申請者目前大學在讀,則應該具備以下條件:

                    1)就讀中國正規本科院校的在讀證明

                    2)大學本科期間的成績單(截止到申請日為止)

                    3)合格的英語考試成績:一般要求雅思6.5或者托福iBT90(注:大學在讀生在獲得荷蘭院校的有條件錄取后,需要補交學士學位證書后才能換取荷蘭高校的無條件錄取通知書)

                    幸运飞艇开奖记录